Корзина
399 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Все заказы отправляются от 1 до 3 рабочих дней #Pannochka
+380505459515
+380505459515
Vodafone
+380687739904
Киевстар
Интернет-магазин "PANNOCHKA"

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ В МИРЕ!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ В МИРЕ!

19.09.19

    Есть ли уникальный цвет, который точно сработает?  Какой он - цвет, который понравится всем? Существует ли своеобразный «лайфхак» в мире дизайна? 

       Исследователи из Великобритании отвечают на этот вопрос положительно.  Они провели маркетинговое исследование в более 100 странах мира, в ходе которого проанализировали цветовые предпочтения. Таким образом, удалось определить цвет, который является самым любимым среди жителей нашей планеты. 

          Самым любимым оказался сине-зеленый оттенок, а точнее Marrs Green! 

      Marrs Green — глубокий сине-зеленый цвет, который, в зависимости от нашего восприятия, может быть «скорее синим» или «скорее зеленым». Такое название ему дала одна из участниц конкурса, дизайнер Анни Марс (Annie Marrs). По словам девушки, на создание оттенка ее вдохновили богатые синие, сочные зеленые и темно-серые переливы реки Тей в её родной Шотландии.

                  

       «Цвета, как известно сложны, особенно если мы воспринимаем их через экран компьютера. Одни цвета, известные как фокальные, являются очевидно красными, желтыми или, например, синими. Но есть и другие, которые находятся на границе двух цветов, и они привлекают нас больше, так как мы можем воспринимать их так, как нам нравится в данный момент», — комментирует победу Marrs Green психолог Крис МакМанус (Chris McManus), профессор Университетского колледжа Лондона (University College London).

       Такой выбор не случаен, считают в журнале «Въюпоинт колор»: «Люди все больше испытывают дефицит контакта с природой, из-за того, что урбанистический стиль жизни поглощает их. Цвета, схожи с Marrs Green восстанавливают данную связь, успокаивают и приносят гармонию.»

      Теперь вы знаете, какой цвет является самым любимым и можете смело использовать его так, как это делаем мы : )